Zutaten für 2-3 Portionen

Zutaten für den Teig:

  • 2 Tipkes Landeier
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • Öl
  • ¼ TL Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Mini-Gurke
  • 150 g Kräuterquark
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 150 g Feta
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 100 g Spinat
  • (wer mag: Kochschinken)

1. Schritt

Für die Pfannkuchen Eier, Milch, und Wasser verquirlen. Mehl, 3 EL Öl, und ¼ TL Salz zufügen, alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Min. quellen lassen.

2. Schritt

Für die Füllung in der Zwischenzeit Gurke schälen, raspeln und ausdrücken. Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Gurkenraspel unterrühren, Feta zerbröseln und zugeben. Alles gut miteinander verrühren und abschmecken.

3. Schritt

Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden, Spinat waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Cocktailtomaten halbieren.

4. Schritt

Pfanne auswischen und 1 EL Öl darin erhitzen. Teig nochmals durchrühren und im heißen Öl nacheinander zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen mit Käsecreme bestreichen, mit gegrilltem Gemüse und Cocktailtomaten belegen, zusammenklappen und genießen.
Tipp: Wer mag, kann das Rezept um Kochschinken ergänzen.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen &

 Guten Appetit!