Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ rote Chilischote
  • 30 g Kokosöl
  • 2 Möhren
  • 1 Süßkartoffel
  • 10 g gelbe Currypaste
  • 2 TL Currygewürz von Büchel
  • 400 g Kokosmilch
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • ½ Saft der Limette
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Tipkes Gemüsebrühe
  • 400 g Spitzkohl
  • 2 Paprika

1. Schritt

Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili fein würfeln. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die feinen Würfel anbraten.

2. Schritt

Die Möhren und Süßkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Currypaste in die Pfanne geben. Für ca. 5 Minuten dünsten.

3. Schritt

Das Currypulver, Kokosmilch, Wasser, Honig, Limettensaft und Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit den Spitzkohl in Streifen schneiden und gründlich waschen. Die Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

5. Schritt

Anschließend Spitzkohl und Paprika mit in die Pfanne geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

6. Schritt

Das Curry gut abschmecken und mit Reis servieren.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen &

 Guten Appetit!