Zutaten für 4 Personen:
- 4 Porreestangen
- 12 Sch. gekochter Schinken
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 TL Tipkes Gemüsebrühe
- 100g Sahne
- 200g Bergkäse
- Salz, Pfeffer, frische ger. Muskatnuss
1. Schritt
¾ L Wasser mit etwas Salz auf dem Herd zum Kochen bringen.
2. Schritt
Die Porreestangen vom grünen Ende bis hin zum Weißen einschneiden, damit jede Blattschicht gewaschen werden kann. Nun die Stangen dritteln, jedes Drittel mit Gummiband befestigen, ins kochende Wasser legen und etwa 5 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne und der Porreebrühe eine Schwitze herstellen und mit Tipkes Gemüsebrühe und den anderen Gewürzen pikant abschmecken.
4. Schritt
Jede Porreestange salzen und pfeffern, mit dem Kochschinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Die Soße darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Für ca. 20-30 Minuten in den Ofen stellen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen &