Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Flower-Sprouts
- 6-8 Kartoffeln
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weißwein
- 50 ml Wasser
- ½ TL Tipkes Gemüsebrühe
- 2 EL Butterschmalz
- Salz & Pfeffer
1. Schritt
Kartoffeln schälen und ca. 25 – 30 Min. in Salzwasser kochen.Flower-Sprouts waschen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die fertig gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und darin die Kartoffelscheiben goldbraun anbraten. Zwiebel und Schinkenwürfel dazu geben und alles weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt
Flower Sprouts tropfnass dazugeben und 5 Min. anbraten. Immer wieder umrühren, damit die Kohlblätter nicht verbrennen. Weißwein und in Wasser verrührte Gemüsebrühe dazu geben, alles durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passen auch wunderbar Spiegeleier von Tipkes Land-Eiern.
Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen &