Zutaten für 1 Brot:

  • 100g Kürbiskerne
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 50g Pinienkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 500g Dinkelvollkornmehl
  • 10g Salz
  • 2 EL Essig
  • Butter für die Form

1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform (Länge 30cm) gut einfetten. Die Kerne vermischen und eine handvoll Kerne in die Form streuen.

2. Schritt

Den Würfel Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und gut mit einem Schneebesen vermengen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.

3. Schritt

Das Mehl mit den restlichen Körnern vermengen, dann die Hefemasse, das Salz und den Essig hinzugeben und alles gut vermengen bis der Teig schön gleichmäßig ist. Den Teig in die Kastenform geben und direkt für 45 Minuten backen.

Guten Appetit!