Zutaten für 4 Personen:

  • 220 g Dinkelmehl
  • 1 TL   Salz
  • 2 – 3 Prisen gemahlenen Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Stange Lauch
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Sahne
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 g geriebenen Käse

1. Schritt

Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Butter in Stücken, Ei und 2- 3 EL Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt mind. 15 Min. kaltstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen, über eine Reibe grob raspeln und in eine große Schüssel füllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides in feine Würfel schneiden.

3. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch 2 Min. anbraten. Lauchringe und 50 ml Wasser zugeben und ca. 5 Min. dünsten.

4. Schritt

Lauchmix und Gewürze zum rohen Kürbis geben und vermischen. Sahne, saure Sahne und Eier verrühren. Petersilie fein hacken und unterrühren. Zum Schluss Käse zugeben. Creme zum Gemüse geben und alles miteinander vermengen.

5. Schritt

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gefettete Quicheform komplett auslegen. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Gemüse-Eiermischung auf den Teig geben und glattstreichen. Im Backofen ca. 30 – 35 Min. backen.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!