Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Rosenkohl
  • 600g Kartoffeln
  • 2       Zwiebeln
  • 40g   Butter
  • 1EL   Gemüsebrühe
  • 30g   Butter
  • 30g   Mehl
  • 100g Kochsud
  • 200g Sahne
  • 250g Milch
  • 1       Prise Muskatnuss
  • 15g   Sojasauce
  • 1 TL   Petersilie gehackt
  • 2        Cabanossi in Scheiben

1. Schritt

Den Rosenkohl säubern, den Strunk wegschneiden und kreuzweise einschneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse in 700ml Wasser mit der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten garen.

2. Schritt

Das gekochte Gemüse abgießen und dabei die Garflüssigkeit auffangen und Beiseite stellen.

3. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln und mit der Butter andünsten. Das Mehl in den Topf geben und anschwitzen. Anschließend den Kochsud, die Milch, die Sahne, den Muskatnuss und die Sojasauce hinzugeben und unter ständigem Rühren eine gleichmäßige Sauce herstellen.

4. Schritt

Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen, den Rosenkohl, die Kartoffeln, die Petersilie und die Cabanossi in Scheiben hinzugeben und einmal kurz aufkochen.

Gerne noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen &

Guten Appetit!