Zutaten für 4 Personen:
- 600g Rosenkohl
- 600g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 40g Butter
- 1EL Gemüsebrühe
- 30g Butter
- 30g Mehl
- 100g Kochsud
- 200g Sahne
- 250g Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- 15g Sojasauce
- 1 TL Petersilie gehackt
- 2 Cabanossi in Scheiben
1. Schritt
Den Rosenkohl säubern, den Strunk wegschneiden und kreuzweise einschneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse in 700ml Wasser mit der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten garen.
2. Schritt
Das gekochte Gemüse abgießen und dabei die Garflüssigkeit auffangen und Beiseite stellen.
3. Schritt
Die Zwiebeln fein würfeln und mit der Butter andünsten. Das Mehl in den Topf geben und anschwitzen. Anschließend den Kochsud, die Milch, die Sahne, den Muskatnuss und die Sojasauce hinzugeben und unter ständigem Rühren eine gleichmäßige Sauce herstellen.
4. Schritt
Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen, den Rosenkohl, die Kartoffeln, die Petersilie und die Cabanossi in Scheiben hinzugeben und einmal kurz aufkochen.
Gerne noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen &