Zutaten für ca. 1 kleine Auflaufform

Streusel:

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL Kakaopulver

 

Birnenmischung:

    • 750 g Birnen
    • 30 g Zucker
    • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
    • 60 g Apfelsaft

1. Schritt

Schokolade klein hacken und in einen Topf geben. Butter zufügen, erwärmen und im Nachgang in eine Rührschüssel geben.

2. Schritt

Mehl, Zucker und Kakaopulver zufügen und vermengen.  Den Streuselteig kaltstellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Birnen schälen und in Würfel schneiden. Birnenwürfel mit Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft vermischen und ziehen lassen.

4. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Birnenmischung in eine Auflaufform geben, Streusel darauf verteilen und ca. 30 – 35 Minuten backen.

Tipp: Mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt es besonders gut!

 

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!