Zutaten für ca. 4 Portionen:

 

  • 1/2 Butternutkürbis
  • 60g Spinat
  • 3-4 Blätter Salbei
  • 250g Mascarpone
  • 20g Parmesan
  • 1200g Gnocchi
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 4EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1-2 Zehen Knoblauch

1. Schritt

Backofen auf 200°C vorheizen. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und 20 min backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Gnocchi nach Anleitung kochen. Dann abschütten und dabei etwas Kochwasser auffangen.

3. Schritt

Knoblauch schälen und hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Gnocchi hinzugeben und 3-4 min goldbraun braten. Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Min anbraten. Spinat waschen und abtropfen lassen. Salbei waschen und trocken schütteln.

4. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und Salbeiblätter 2 Min. knusprig braten. Den Salbei auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Parmesan reiben. Mascarpone und Kochwasser zu den Gnocchis geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und zwei Drittel vom Kürbis hinzugeben und mischen, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Gnocchi mit restlichem Kürbis, Parmesan und knusprigen Salbei servieren.

 

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!