Zutaten für 1 Portion:
- 400g Birnen
- 100g Äpfel
- ½ TL Salz
- 50g Zwiebeln
- 50g Rosinen
- 150g Zucker braun
- 1 Orange, Saft & Schale
- ½ TL Zimt
- 20g Ingwer
- 1 Chilischote
- ½ TL Muskat
- 180 ml Essig o. Weißweinessig
Schritt 1
Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und fein würfeln.
Schritt 2
Alle Zutaten miteinander in einem Topf vermengen und ca. 1-1,5 Stunden ohne Deckel köcheln lassen und dabei öfter umrühren, bis das Chutney eine marmeladenartige Konsistenz hat.
Schritt 3
Das Chutney in Gläser füllen und die Masse reicht ca. für drei 250ml Gläser.
Das Chutney schmeckt sehr gut zu Braten, Wild, Pasteten und Käse.
Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen &