Zutaten für ca. 12 Stück:

 

  • 90g Walnusshälften
  • 250g Äpfel
  • 30g Zitronensaft
  • 70g Korkant
  • 90g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 170g Milch
  • 200g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • N.B. Brauner Zucker

1. Schritt

Die Walnüsse fein hacken. Die Äpfel in feine Stückchen schneiden.

2. Schritt

Das Ei schaumig aufschlagen und den Zucker und Vanillezucker unterheben. Anschließend das Mehl, die Milch, das Backpulver, die Butter und den Zitronensaft hinzugeben und gut miteinander verrühren.

3. Schritt

Zum Abschluss die Äpfel, das Krokant und die Walnüsse unterheben und den Teig auf die Muffinformen verteilen. Die Muffins mit etwas braunem Zucker toppen und anschließend für ca. 25-30 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.

 

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!