Zutaten für 1 Gemüsequiche:

 

  • 250g Mehl
  • 100g Butter
  • 50ml Wasser
  • N.B. Salz & Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Hokkaido Kürbis
  • 2 Rote Beeten
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Pastinaken
  • ½ Stange Lauch (Grüner Teil)
  • 2 Eier
  • 200g Creme fraiche
  • 100g Sahne
  • 150g Gouda mittelalt
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch

Schritt 1

Den Rosmarinzweig zupfen und fein hacken. Aus Mehl, Butter, Wasser, Salz & Pfeffer und dem Rosmarin einen Teig kneten und in Frischhaltefolie ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Anschließend das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten, dann beiseite stellen.

Schritt 3

Anschließend den Gouda fein reiben und die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken. Diese Zutaten dann mit der Sahne, der Creme fraiche und den Eiern gut vermengen und über das Gemüse geben. N.B. mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Den Teig 1cm dünn ausrollen und die Quicheform damit auskleiden, mit einer Gabel den Teig einpieksen.

Schritt 5

Die Gemüsemasse auf dem Teig verteilen und bei 170 Grad Umluft goldbraun backen. Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden.

 

Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen &

Guten Appetit!