Zutaten für 4-5 Personen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 600 g Butternut-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 600g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 altes Brötchen
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • 500 g gemischte Pilze
  • 250 g Schmand
  • 2 TL Tipkes Gemüsebrühe
  • 100 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1 TL Muskat

1. Schritt

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln und Kürbis schälen, klein schneiden und im Wasser ca. 30 Minuten kochen.

2. Schritt

Zwiebeln klein schneiden und das Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken. Eine Zwiebel mit dem Hack, Ei, ausgedrücktem Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf vermengen und gut durchkneten.

3. Schritt

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Pilze putzen und klein schneiden, anschließend mit der Zwiebel scharf anbraten. Schmand, Brühe und etwas Wasser zugeben und aufkochen.

4. Schritt

In einer zweiten Pfanne die Frikadellen anbraten und bei mittlerer Hitze gar werden lassen.

5. Schritt

Die Kartoffeln und den Kürbis abgießen und mit der Milch, Butter und dem Muskat zusammen stampfen.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!