Zutaten für 1 Brot:

 

  • 150g Kürbis
  • 100g Haferflocken
  • ½ Würfel Hefe
  • 250g lauwarmes Wasser
  • 350g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 80 g Mandelblätter

1. Schritt

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und anschließend in einem Küchenmixer ganz fein zerkleinern.

2. Schritt

Die Haferflocken, das Mehl, das Hefewasser, den Kürbis, das Salz und den Zucker in einer Küchenmaschine so lange vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

3. Schritt

Eine Brotkastenform mit einem Stück Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen. Abschließend mit den Mandelblättern bestreuen.

4. Schritt

Das Brot bei 180-200 Grad ca. 45-60 Minuten goldbraun backen.

Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!