Zutaten für 1 Apfel-Crumble:
- 600 g Äpfel
- 100g Zucker
- 150g Mehl
- 100 g Lamstedter Butter
- 1 EL Lamstedter Butter
- N.B. Zimt und Zucker
- 100 g Mandelblätter
- 200g Creme Fraiche
- N.B. Puderzucker
Schritt 1
Die Torten- oder Quicheform aus Keramik mit 1 EL Butter einfetten. Die Äpfel in kleine Stücken schneiden.
Schritt 2
Die Äpfel in die Form geben. Aus dem Zucker, der Butter und dem Mehl die Streusel herstellen. Zuerst die Streusel und dann die Mandelblätter auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen. Abschließend die Mandelblätter mit Zimt und Zucker bestreuen.
Schritt 3
Den Apfel-Crumble bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Die Creme Fraiche mit dem Puderzucker abschmecken und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
Schritt 5
Den Apfel-Crumbel gerne warm mit dem cremigen Topping servieren.
Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen und