Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Hokkaido-Kürbis
- 200g Süßkartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 700g Wasser
- 200g Lamstedter Sahne
- 50g Lamstedter Butter
- N.B. Salz, Pfeffer, Curry v. Büchel
- 1 Pizzateig TK
- 1 Glas Heidjer Aioli
- 1 Tüte geriebenen Käse
Schritt 1
Die Zwiebeln in feine Stücken schneiden, in einen Topf geben und anschließend in der Butter andünsten.
Schritt 2
Die Süßkartoffeln schälen und dann mit dem Kürbis in kleine Stücken schneiden.
Schritt 3
Die Süßkartoffeln und den Kürbis zu den Zwiebeln geben und mit dem Wasser auffüllen. Anschließend für ca. 35-40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen und der Sahne fein abschmecken.
Schritt 5
Den Pizzateig mit dem Aioli bestreichen und darauf den geriebenen Käse verteilen. Den Teig aufrollen, in gleichmäßige Taler schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Schritt 6
Die Käsetaler bei 190 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen und zu der Suppe servieren.
Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen &