Zutaten für 4 Portionen:

 

  • 450 g Hokkaido-Kürbis
  • 200g Süßkartoffeln
  • 2       rote Zwiebeln
  • 700g Wasser
  • 200g Lamstedter Sahne
  • 50g   Lamstedter Butter
  • N.B.   Salz, Pfeffer, Curry v. Büchel
  • 1       Pizzateig TK
  • 1       Glas Heidjer Aioli
  • 1       Tüte geriebenen Käse

Schritt 1

Die Zwiebeln in feine Stücken schneiden, in einen Topf geben und anschließend in der Butter andünsten.

Schritt 2

Die Süßkartoffeln schälen und dann mit dem Kürbis in kleine Stücken schneiden.

Schritt 3

Die Süßkartoffeln und den Kürbis zu den Zwiebeln geben und mit dem Wasser auffüllen. Anschließend für ca. 35-40 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen und der Sahne fein abschmecken.

Schritt 5

Den Pizzateig mit dem Aioli bestreichen und darauf den geriebenen Käse verteilen. Den Teig aufrollen, in gleichmäßige Taler schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Schritt 6

Die Käsetaler bei 190 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen und zu der Suppe servieren.

Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen &

Guten Appetit!