Zutaten für 4-6 Portionen:

 

  • 800g Frühkartoffeln
  • 400g Aubergine
  • N.B. Olivenöl
  • 4 EL Sesam
  • 30g frische Petersilie
  • 20g frische Minze
  • 200g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • N.B. Salz, Pfeffer, Zucker
  • 200g Gurke
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 3EL Granatapfelsirup
  • 200g Creme Fraiche
  • 150g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Granatapfel

1. Schritt

Die Aubergine und Frühkartoffeln in Würfel schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten goldbraun garen.

2. Schritt

Die Tomaten, die Petersilie, die Minze, die Paprika, die Zwiebel, die Gurke in grobe Stücke schneiden und in eine Küchenmaschine geben und für ca. 20 Sek. zerkleinern, bis die gewünschte Größe erreicht ist.

3. Schritt

Den Sesam in einer Pfanne rösten und die Granatapfelkerne aus der Schale herausnehmen.

4. Schritt

Das laufwarme Gemüse, mit dem zerkleinerten Gemüse vermengen und mit Granatapfelsirup, etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Aus der Creme Fraiche, dem Joghurt, der ausgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und etwas Zucker einen Dip herstellen und diesen mit dem Kartoffelsalat vermengen.

Die Granatapfelkerne und Sesamkerne auf dem Salat servieren.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!