Zutaten für 2 Gläser:
o 1 kg Tomaten
o N.B. Salz
o 2 Zweige Rosmarin
o 6 Knoblauchzehen
o 200-250 ml Olivenöl
o 2 EL Zucker
Eingelegte Halbgetrocknete Tomaten
Schritt 1
Tomaten vierteln und mit der Schnittseite
nach oben auf ein Backblech legen. Salzen
und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Im
Ofen bei 90°C für ca. 4-5 Stunden trocknen,
bis sie leicht ledrig aber noch weich sind.
Ofentür einen Spalt geöffnet lassen –
damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Schritt 2
Knoblauch schälen und halbieren. Die
Tomaten und Knoblauch abwechselnd
dicht in die sauberen Gläser schichten.
Schritt 3
Mit Olivenöl übergießen. Gläser gut
verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Tipp:
Vor dem ersten Genuss mindestens 2
Wochen durchziehen lassen. Die Tomaten
sind nun rund 6 Monate haltbar.