Zutaten für 1 Flammkuchen:

 

  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 430g Mehl
  • 230ml kaltes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 200g Creme Fraiche
  • 1 rote Zwiebel
  • 150g Schinkenwürfel
  • 150g Pfifferlinge
  • 100g Bergkäse gerieben
  • Frische Kräuter zum Garnieren

1. Schritt

Das Mehl, das Wasser und das Öl in eine Rührschüssel geben und die Hefe anschließend in kleine Stückchen hineinbröseln und alles sehr gut miteinander vermengen. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und gehenlassen bis er sich verdoppelt hat.

2. Schritt

Den Teig kreisförmig ausrollen und in eine mit Butter bestrichene Backform legen und gleichmäßig verteilen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

3. Schritt

Den Teig nun mit der Creme Fraiche bestreichen und mit allen anderen Zutaten belegen. Der Flammkuchen wird nun bei 180 Grad ca. 30 Minuten gebacken.

Dazu passen prima eingelegte Birnen oder Apfelmus.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!