Zutaten für ca. 16 Pancakes & ca. 8 Gläser Marmelade:
- 800g Erdbeeren
- 200g Johannisbeeren
- 1kg 1:1 Gelierzucker
- 2 Eier
- 1 Backpulver
- 50g Zucker
- 200g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 300g Milch
- Früchte nach Wahl
- Puderzucker
1. Schritt
Die Erdbeeren und Johannisbeeren putzen, mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen, pürieren, für ca. 8 Minuten gleichmäßig köcheln lassen und in Marmeladengläser abfüllen.
2. Schritt
Die Eier aufschlagen, den Zucker, das Mehl, die Milch, das Backpulver & das Salz miteinander verrühren bis der Teig keine Klümpchen mehr hat.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Butter bestreichen und die Pancakes darin langsam ausbacken. Zum Servieren die Marmelade und den Puderzucker über die Pancakes geben und mit frischen Früchten servieren.
Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und