Zutaten für 4 Personen:

  • 500g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Cherrytomaten
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Bärlauchpesto
  • 200g Feta
  • 20g Pinienkerne
  • 250g Bandnudeln nach Wahl

1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerkleinern. Die Cerrytomaten halbieren und die Zitrone in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Die Zutaten in folgender Reihenfolge in die Auflaufform schichten, die Cherrytomaten, den Spargel, den Knoblauch und gleichmäßig abschließend das Olivenöl, den Balsamico, das Pesto, die Zitronenscheiben, den zerbröselten Feta und die Pinienkerne darauf verteilen. Alles für 25 Minuten in den Backofen geben.

3. Schritt

Die Bandnudeln in Salzwasser garen und noch warm in die Form geben. Alles gut miteinander vermengen und mit dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschließend abschmecken.

Wir wünschen Dir viel Freude beim Genießen &

Guten Appetit!