Zutaten für 15 Stück:

  • 21g frische Hefe
  • 80g Zucker
  • 2EL Wasser lauwarm
  • 500g Mehl
  • 230g Milch
  • 1 Eigelb
  • 0,5 TL Salz
  • 100g Butter weich
  • 130g Butter für die Zimtfüllung
  • 100g Zucker für die Zimtfüllung
  • 2 TL Zimt
  • 30g Butter zum Bestreichen
  • 200g Frischkäse
  • ½ -1 Zitrone
  • 100 g Puderzucker

1. Schritt

Die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen. Dann mit allen Teigzutaten einen gleichmäßigen Teig herstellen und für ca. 30-60 Minuten gehen lassen, je nach Raumtemperatur, bis er sich mind. verdoppelt hat.

2. Schritt

Fette deine Backform mit etwas Butter ein. Rolle den Hefeteig zu einem großen Rechteck aus.

3. Schritt

Bestreiche das Rechteck mit der Butter, vermenge den Zimt mit dem Zucker und bestreue damit die Butter und rolle den Teig dann zu einer gleichmäßigen Rolle auf.

4. Schritt

Schneide die Rolle in 15 gleichmäßige Schnecken und setzt diese in die Backform. Abschließend bestreiche die Rollen mit den 30g Butter und lasse sie für nochmals ca. 30-60 Minuten ruhen. Anschließend werden die Zimtschnecken bei 180 Grad für ca. 30-40 Minuten goldbraun gebacken.

5. Schritt

Während des Backens verrühre den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker und streiche das Frosting auf die noch lauwarmen Zimtschnecken.

Wir wünschen Dir viel Freude beim Genießen &

Guten Appetit!