Zutaten für 1 Brötchen-Sonne:

  • 250g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 130g Butter in Stücken
  • 625g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 ½ TL Salz
  • 50g Bärlauchbutter
  • 80g Hartkäse
  • 100g Bärlauch
  • N.B. Salz & Pfeffer

1. Schritt

Das Wasser, die Hefe, den Zucker, 50g Butter, das Mehl, das Ei und das Salz zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Min. abgedeckt gehen lassen.

2. Schritt

In einer Küchenmaschine den Bärlauch, den Hartkäse, die 80g Butter, die Bärlauchbutter ganz fein zerkleinern und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Aus dem Teig kleine Brötchen formen, diese aneinander als Sonne platzieren und mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen und abschließend bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!