Zutaten für 3 Gläser:
- 2 Bund Petersilie
- 150 g Parmesan
- 100 g Walnüsse
- n.B. Chili
- 2 Zehen Knoblauch
- n.B. Olivenöl
- n.B. Salz und Pfeffer
1. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.
2. Schritt
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3. Schritt
Petersilie, Walnusskerne und Knoblauch fein pürieren. Dabei so viel Olivenöl hinzugeben, dass die Masse geschmeidig wird.
Zuletzt Parmesan und Chili unterheben
4. Schritt
Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schraubgläser füllen.
5. Schritt
Mit ca. 1cm Öl bedecken, so hält sich das Pesto an einem kühlen Ort monatelang.
Wir wünschen Dir viel Freude beim Genießen &