Zutaten für 4 Portionen:

 

  • 1 ½ kg weißer geschälter Spargel
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 250g geraspelten Käse
  • 750ml Sauce Hollandaise
  • ca. 10 Scheiben gek. Schinken

1. Schritt

In einem größeren Topf das Wasser mit dem Salz, dem Zucker, der Butter und dem Spritzer Zitronensaft erwärmen und den Spargel darin ca. 10 Minuten garen.

2. Schritt

Mit einer Schaumkelle den Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und immer 3 Spargelstangen zusammen mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3. Schritt

Die Spargel-Schinken-Päckchen mit etwa 250-350 ml Sauce Hollandaise übergießen und mit den Käseraspeln bestreuen.

4. Schritt

Den Spargel im Backofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft überbacken. Währenddessen die übrige Sauce Hollandaise langsam erwärmen und mit dem überbackenen Spargel servieren.

Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!