Zutaten für 1 Auflaufform:
- 200g Möhren
- 150g Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große rote Zwiebel
- 600g Hack
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 750ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Lasagneplatten
- 200g geriebenen Käse

1. Schritt
Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein schneiden. 1 EL Butter in eine Pfanne geben, zuerst Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, dann Sellerie und Möhren für ca. 10 Minuten mit anschwitzen und zum Abschluss das Hack mit anbraten. Die stückigen Tomaten mit in die Pfanne geben und alles leicht einköcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
2. Schritt
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, die Milch hinzugeben und alles unter ständigem Rühren zu einer Sauce vermengen, je nach Geschmack würzen und beiseitestellen.
3. Schritt
In der Auflaufform nun abwechselnd die Tomatensauce und Lasagneplatten schichten, die letzte Schicht ist die Bechamelsauce. Den Käse darauf verteilen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen &
