Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Pck. frische Tortellini
  • 5 frische Feigen
  • 10 Scheiben Prosciutto Schinken
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • Saft einer kleinen Zitrone
  • 2 – 3 Handvoll frische Spinatblätter
  • N.B. Pinienkerne
  • N.B. Parmesankäse, frisch gerieben
  • N.B. Salz & Pfeffer

1. Schritt

Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen. Die 5 Feigen achteln und zur Butter geben. Etwa 2 Min. garen bis sie leicht gebräunt sind. Salzen und Pfeffern und die Sahne, Thymianzweige und Zitronensaft zugeben.
Zusätzlich etwa 100 ml vom Pastawasser dazu gießen. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme köcheln bis die Feigen zerfallen sind und die Sauce eindickt.

2. Schritt

Die gekochten Tortellini nur kurz abgießen und tropfnass in die Sauce geben. Leicht verrühren, bis die Pasta gut mit Sauce bedeckt ist.

3. Schritt

Frische Spinatblätter waschen, abtupfen und auf einen Teller geben. Die Tortellini mit etwas Sauce auf die Spinatblätter geben. Mit frischen Feigen, mundgerechte Prosciutto-Schinken Stücke, Pinienkernen und frisch geriebenen Parmesankäse sofort servieren.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen &

Guten Appetit!