Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Paprika
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 200 ml Wasser
  • 4 TL Paprikapulver
  • ½ TL Pfeffer
  • 50 g Paprikamark
  • 40 g Tomatenmark
  • 400 g Schmand
  • 300 g Wildknacker

1. Schritt

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend bissfest kochen.

2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und im Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Paprika, Möhren und Zucchini klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Für ca. 10 Minuten dünsten.

3. Schritt

Gemüse aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Den Bratensatz mit Wasser ablöschen. Anschließend Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Paprika- und Tomatenmark und Schmand einrühren. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Die Wildknacker klein schneiden und mit in die Soße geben. Für weitere 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

5. Schritt

Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Gemüse und der Soße servieren.

Tipp: Wer Feta mag, kann diesen noch zusätzlich unter die Soße mischen.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen &

Guten Appetit!