Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Flower-Sprouts
  • 6-8 Kartoffeln
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • ½ TL Tipkes Gemüsebrühe
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz & Pfeffer

1. Schritt

Kartoffeln schälen und ca. 25 – 30 Min. in Salzwasser kochen.Flower-Sprouts waschen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.

2. Schritt

Die fertig gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und darin die Kartoffelscheiben goldbraun anbraten. Zwiebel und Schinkenwürfel dazu geben und alles weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

3. Schritt

Flower Sprouts tropfnass dazugeben und 5 Min. anbraten. Immer wieder umrühren, damit die Kohlblätter nicht verbrennen. Weißwein und in Wasser verrührte Gemüsebrühe dazu geben, alles durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu passen auch wunderbar Spiegeleier von Tipkes Land-Eiern.

 Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen &

Guten Appetit!