Zutaten für 1 Flammkuchen:

  • 300 g Mehl
  • 160 g Wasser, lauwarm
  • 15 g frische Hefe
  • 90 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 200 g Creme Fraiche
  • 20 g Honig
  • 1 TL Pfeffer
  • 200 g Kabanossi
  • 2 Birnen
  • 20 g Pinienkerne
  • 60 g Basilikum

1. Schritt

In einer Schüssel die Hefe im Wasser auflösen. Anschließend 30 g Öl, Mehl und Salz hinzugeben. Zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.

2. Schritt

Backofen auf 200 °C vorheizen.  Ein Backblech mir Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen.

3. Schritt

50 g Parmesan, Creme fraiche, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig verteilen. Kabanossi und Birnen klein schneiden und auf der Creme verteilen und im Backofen für 25 Minuten backen.

4. Schritt

Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Zusammen mit dem restlichen Parmesan, dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer und Basilikum in einem Mixer zerkleinern. Pesto auf dem Fladen verteilen und servieren.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!