Zutaten für 2 Portionen:
- ½ Bund Basilikum
- 500g Frühkartoffeln
- 4EL Olivenöl
- 2EL Weißweinessig
- 200g Kirschtomaten
- 250g grüne Bohnen
- 1TL Rosmarin
- N.B. Salz, Pfeffer
- 150g Feta
- 2 Lachsfilet
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln säubern, halbieren, in eine Schüssel geben mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und die Kartoffeln schütteln, dann auf ein Backblech geben und ca. 30-35 Min. garen bis sie knusprig sind.
2. Schritt
Den Lachs ebenfalls mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur gewünschten Bräune in einer separaten Form mit garen.
3. Schritt
Die Bohnen putzen, halbieren und für ca. 5-7 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
4. Schritt
Die Kirschtomaten halbieren. Den Feta würfeln. Das Basilikum grob hacken.
5. Schritt
Sobald die Kartoffeln gar sind, werden diese mit den Bohnen, dem Feta, den Tomaten, dem Basilikum vermengt und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weißweinessig abgeschmeckt.
Den warmen Lachs auf dem Salat servieren.
Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und