Zutaten für 16 Stücke:

 

  • 150g Butter
  • 150g Zartbitterschokolade
  • 3,5TL Kaffeepulver KAFFEEHEIMAT
  • 50g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 250g brauner Zucker
  • 125g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • Früchte nach Wahl
  • Tipkes Landeis

1. Schritt

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Brownieform mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Die Butter und die Schokolade über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen, das Kakaopulver und Kaffeepulver hinzugeben und vermengen bis es sich in der Schokoladenmasse aufgelöst hat und diese schön gleichmäßig ist.

3. Schritt

Die Schokoladenmasse in eine Rührschüssel geben, die Eier hinzugeben und verrühren. Dann alle übrigen Zutaten hinzugeben und so lange verrühren bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.

4. Schritt

Den Teig in die Brownieform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.

TIPP: Zu den Brownies passt prima unser leckeres Landeis und frische Früchte.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!