Zutaten für 1 Kuchen:

  • 3 Eier
  • 70g Zucker
  • 60g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

Creme

  • ½  Zitrone
  • 300g Buttermilch
  • 40g Zucker
  • 250g Sahne
  • 1 Päckchen Sofortgelantine
  • 500g Erdbeeren

 

1. Schritt

Die Eier schaumig aufschlagen und alle weiteren Zutaten hinzugeben und alles miteinander verrühren bis auch der Teig sehr schaumig ist.

2. Schritt

Den Teig in eine 26er Springform füllen und bei 185 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.

3. Schritt

Für die Creme die Sahne aufschlagen und dann mit der Buttermilch, dem Zucker, dem Zitronensaft und der Sofortgelantine vermengen.

4. Schritt

Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Creme legen.

5. Schritt

Den Kuchen für ca. 3 Stunden kaltstellen und dann sofort servieren.

Wir wünschen Euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!