Zutaten für 1 Auflaufform:
- 1 Wirsing
- 6-8 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Becher Sahne v. d. Lamstedter Molkerei
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Becher Jithofer Käse Feta Art
- 700 g Hackfleisch
- N.B. Salz & Pfeffer
1. Schritt
Den Wirsing in feine Streifen schneiden und für ca. 3-5 Minuten in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchieren. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls für 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
2. Schritt
Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten sowie anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Die Auflaufform mit Butter einstreichen, das Hack auf dem Boden verteilen und anschließend den Wirsing und die Kartoffeln darauf schichten. Die heiße Gemüsebrühe mit der Sahne vermengen und über den Auflauf gießen. Zum Abschluss den Feta auf den Auflauf streuen.
4. Schritt
Den Auflauf bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten garen.
Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen und