Zutaten für 1 Auflaufform:

 

  • 1                Wirsing
  • 6-8            Kartoffeln
  • 2               Zwiebeln
  • 2 Becher   Sahne v. d. Lamstedter Molkerei
  • 250 ml      Gemüsebrühe
  • 2 Becher   Jithofer Käse Feta Art
  • 700 g        Hackfleisch
  • N.B.           Salz & Pfeffer

1. Schritt

Den Wirsing in feine Streifen schneiden und für ca. 3-5 Minuten in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchieren. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls für 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

2. Schritt

Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten sowie anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Auflaufform mit Butter einstreichen, das Hack auf dem Boden verteilen und anschließend den Wirsing und die Kartoffeln darauf schichten. Die heiße Gemüsebrühe mit der Sahne vermengen und über den Auflauf gießen. Zum Abschluss den Feta auf den Auflauf streuen.

4. Schritt

Den Auflauf bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten garen.

Wir wünschen euch viel Freude beim Genießen und

Guten Appetit!